СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Самопровозглашенный глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов попросил Россию закрепить за полуостровом нефтяную компанию, которая бы поставляла топливо в обход биржи.

С такой просьбой Аксенов обратился к вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку.

— Последние три дня роста цен нет, ситуация стабилизировалась, однако, Дмитрий Николаевич, я бы попросил закрепить за Крымом какую-то вертикально интегрированную компанию, которая (могла бы) непосредственно с крымскими трейдерами работать, минуя биржу, — отметил «глава» Крыма.

Согласно информации так называемого главы полуострова, с 1 марта по 8 июня цены на бензин марки АИ-92 возросли на 5,5 рублей за литр, на АИ-95 – на 5,17 рублей за литр, на дизельное топливо – на 5,08 рублей за литр.

При этом, Аксенов заявил, что цены на топливо могли расти также из-за того, что грузовые перевозки осуществляются через Керченскую переправу, а не по Керченскому мосту.

В свою очередь, вице-премьер РФ подчеркнул, что закрепление за полуостровом отдельной нефтяной компании вызывает сомнение, однако поручил российскому Минтрансу, российской железной дороге и Федеральной антимонопольной службе РФ рассмотреть вопрос тарифного регулирования на грузовые перевозки в Крым.

QHA сообщало, что в оккупированном Крыму резко подорожала аренда жилья. Средняя ставка аренды квартир увеличилась на 9,8% и составляет 21 тысячу 495 рублей в месяц. Самая высокая стоимость аренды недвижимости в Ялте, в поселке Массандра и Севастополе. В среднем долгосрочная аренда квартир стоит 32 тысячи 707 рублей в Ялте, 31 тысячу 950 рублей в Массандре и 28 тысяч 250 рублей в Севастополе.

Источник: РБК

QHA