МОСКВА (QHA) -

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию российских СМИ о бюджете военной операции России в Сирии в 38 млрд рублей, передает РИА Новости

Отвечая на вопрос журналистов, поступала ли в Кремль информация о стоимости операции в Сирии, он ответил кратко и уклончиво. 

«Нет, не поступала», - ответил Дмитрий Песков журналистам.

На следующий вопрос о том, совпадает ли сумма, озвученная в российских СМИ, с данными Кремля, Песков ответил отрицательно. 

«Нет, не совпадает. Наверное, вам лучше узнать у этого уважаемого издания, откуда им известно о таких тратах», - отметил пресс-секретарь.

Ранее российское издание РБК подсчитало, что Россия могла потратить на операцию в Сирии около 38 млрд руб. При расчетах РБК учитывал траты на боевые вылеты, зарплаты и суточное содержание военных, доставку грузов, а также расходы на транспорт.

На старте военной операции российские войска получили 70 самолетов, на аэродроме Хмеймим появились новейшие Су-35 и был развернут корпус военных ПВО, включая С-400.

Агентство Bloomberg в декабре 2015 года сообщало со ссылкой на источник в правительстве, что Москва потратит на военные действия в Сирии в 2016 году не менее $1,2 млрд, или $3,28 млн в день.

ФОТО: интернет

QHA