КИЕВ (QHA) -

На V Форуме Украины по вопросам конкуренции заместитель директора Энергетического сообщества Дирк Бушле детализировал особенности работы мобильного и рыночного энергетического сектора, сообщил корреспондент QHA.

– Важность создания условий для справедливой конкуренции в энергетическом секторе обусловлена тем, что Украина подписала многостороннее соглашение и взяла на себя обязательства открыть энергетический рынок, утверждает он.

Еврочиновник подчеркнул, что мир восхищен тем, как Украина преобразовала собственный газовый сектор, реформы в котором, по сравнению с прошлыми годами, проходили со скоростью света. А также отметил важность для ЕС реформирования этого сегмента национальной экономики в силу геостратегических особенностей нашей страны.

– Хочу подчеркнуть важность обеспечения прозрачности в мобильном, рыночном энергетическом секторе. Применение в нем законодательства по вопросам конкуренции позволит эффективнее проводить  экономические реформы. Для этого важно продолжать совершенствование правового поля в части госрегулирования энергетики, подчеркнул Дирк Бушле.

Напомним, на рассмотрении парламента Украины находится законопроект №2966-Д от 19.02.2016 г. о Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в энергетике и ЖКХ.

Эдуард Солодовник

ФОТО: QHA

QHA