КИЕВ (QHA) -

Ирландский лоукостер Ryanair подтвердил информацию о том, что рейсы компании будут осуществляться в Украину с осени 2018 года. Об этом сообщил главный юрист и секретарь Ryanair Юлиуш Коморек.

Он отметил, что слова министра инфраструктуры Владимира Омеляна о начале полетов авиакомпании в Киев и Львов с осени 2018 года могут быть реальными.

— Это реальный срок, и надеюсь, что так и произойдет. В данный момент согласовываются детали сделки.

Напомним, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Ryanair начнет полеты в Украине с осени 2018 года. Сама презентация авиарейсов произойдет в течение двух месяцев. Лоукостер будет летать не только в Борисполь, но и во Львов.

Владимир Омелян заявил, что переговоры между ирландским лоукостером Ryanair и Международным аэропортом «Борисполь» находятся на финальной стадии.

Ранее Омелян отметил, что Ryanair будет летать в Украине в 2018 году. Как заявил министр, в стране должны быть дешевые авиаперевозчики и высокий уровень конкуренции на этом рынке.

В середине марта 2017 года коммерческий директор Ryanair Дэвид О'Брайан заявлял, что лоукостер с октября 2017 года будет выполнять 15 рейсов в неделю из Киева и 16 рейсов в неделю из Львова. Стоимость полета в Европу из Украины должна была составлять от €20.

5 июля директор Борисполя Павел Рябикин сообщил, что подписал договор с Ryanair. Однако уже 10 июля Рябикин сказал, что в Ryanair выдвинули условия, которые являются невыгодными для предприятия, а некоторые, по словам директора аэропорта, противоречат украинскому законодательству. Он добавил, что отзовет подпись под договором, если Ryanair будет настаивать на своих требованиях.

В тот же день Ryanair сообщила, что отменяет полеты в Украину из-за невыполнения аэропортом Борисполь договоренностей, достигнутых компанией с украинским Министерством инфраструктуры. 13 июля Рябикин заявил о возобновлении переговоров с европейской авиакомпанией. 17 ноября Омелян сообщил о «хорошем прогрессе» в переговорах.

Источник: ЦТС

QHA