КИЕВ (QHA) -

The Boring Company, которая принадлежит Илону Маску и занимается строительством скоростных тоннелей для будущих транспортных систем, опубликовала видео тестовой поездки электрокроссовера Tesla Model X в одном из таких тоннелей.

В планах компании создать транспортную систему, которая состоит из подземных тоннелей. По данным тоннелям на высокой скорости будут передвигаться специальные шаттлы.

На данный момент проходит строительство нескольких таких тоннелей. Маск заявил, что скоростной тоннель под Лос-Анджелесом практически готов.

QHA сообщало, что Министерство инфраструктуры Украины и компания Hyperloop Transportation Technologies подписали соглашение о внедрении технологии Hyperloop в Украине. По оценкам представителя Hyperloop, его внедрение возможно в Украине в ближайшие 5-10 лет.

Справка. Hyperloop – это разработанная Илоном Маском транспортная система, состоящая из стальных труб, внутри которых перемещается поезд – герметичная капсула в аэродинамической подушке. Скорость такой капсулы может превышать 600 километров в час. Благодаря тому, что внутри капсулы нет воздуха, получается намного меньшее сопротивление и объект может двигаться с большей скоростью, используя меньше энергии.

QHA