КИЕВ (QHA) -

Глава МИД Павел Климкин пообещал, что немецкие компании Volkswagen и Adidas, которые работают в аннексированном Крыму, будут наказаны за незаконную деятельность.

По его словам, каждая попытка обойти санкции, введенные против России и «оккупационных властей Крыма, должна наказываться по закону».

— Мы располагаем широким спектром юридических механизмов, которые можно использовать. Мы сейчас находимся в процессе поиска сбалансированного решения, – заявил Климкин.

При этом он отметил, пишет издание, что пока не может раскрыть деталей, «поскольку в этом отношении требуется определенная конфиденциальность».

Напомним, ранее Климкин заявил, что Украина найдет рычаги влияния на немецкие компании, которые считают Крым российским.

QHA сообщало, что в аннексированном Крыму ведут незаконную деятельность три немецкие компании: DHL Express, Adidas и Puma.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий заявили, что компании, продолжающие вести свою деятельность в Крыму после аннексии полуострова, нарушают резолюцию ООН и санкции ЕС.

QHA