КИЕВ (QHA) -

Киевсовет 20 июня принял решение о приостановлении договора с ПАО "Киевэнерго". Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

- Решение предусматривает прекращение договора, который существовал более 16 лет. Мы наконец должны приступить к выполнению намеченного плана по завершению сделки с "Киевэнерго" и возвращению имущества городской общине. Дальнейшее промедление в принятии этого решения точно не в пользу Киева, киевской общины - тогда будем иметь дополнительные технические и финансовые риски, - заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

По словам Пантелеева, решение Киевсовета предусматривает инвентаризацию имущества с последующим возвращением его в собственность города, в частности двух ТЭЦ, более 3000 тепловых пунктов, 2600 километров сетей, 200 котельных, а также мусоросжигательного завода "Энергия", а также комплекса, который состоит из 90 тысяч объектов, различных по функциональному назначению и техническому состоянию.

Договор с "Киевэнерго" заканчивается 31 декабря 2017 года, но он продлится еще на время отопительного сезона, до 26 апреля 2018 года.

В ПАО «Киевэнерго» уставный капитал принадлежит компании ДТЭК Рината Ахметова (72,39% акций) и НАК «Энергетическая компания Украины».

Напомним, в начале июня стало известно, что киевская городская госадминистрация начала переговоры с финской компанией Fortum о возможном управлении энергокомплексом Киева.

ФОТО: интернет 

QHA