КИЕВ (QHA) -

Киевские власти завершают процесс расчетов для повышения тарифов на проезд в общественном транспорте. Об этом сегодня, 4 мая, заявил мэр Киева Виталий Кличко, которого цитирует пресс-служба.

— Мы сейчас завершаем процесс расчетов. И на сколько нужно повышать стоимость проезда, подсчитают специалисты-экономисты, – сообщил городской глава.

По его словам, тарифы повышают для того, чтобы транспорт продолжал функционировать без сбоев. Также Кличко отметил, что без повышения стоимости проезда городские власти не смогут обновить автопарк и поднять зарплату работникам транспорта.

— Сохранится бесплатный проезд для пенсионеров, школьников, ветеранов АТО, многодетных семей. Социально уязвимые группы будут однозначно защищены, – заявил мэр Киева.

Ранее сообщалось, что коммунальное предприятие "Киевпастранс" планирует повысить тарифы на проезд в наземном коммунальном транспорте Киева до 8 гривен. Данное решение вступит в силу уже с 15 июля этого года.

Повышение тарифа прогнозируется  на всех видах наземного транспорта: трамвай, троллейбус, автобус, фуникулер и городская электричка.

QHA