КИЕВ (QHA) -

Долг столичных потребителей за горячую воду, отопление и тепло составил 3,6 млрд гривен. Об этом сообщается в пресс-службе ОАО "Киевэнерго".

― Задолженность столичных потребителей тепловой энергии на 1 июля составила 3,6 млрд гривен. Наибольшую задолженность за тепло, отопление и горячую воду перед Киевэнерго имеют население и жилищно-эксплуатационные организации столицы - 1,4 млрд гривен и 781 млн гривен соответственно, ― говорится в сообщении.

Государственный бюджет, согласно информации пресс-службы, накопил существенную задолженность за отопление и горячую воду. Долг госбюджета по коменсации льгот и субсидий на 1 июля 2017 года составил 1,1 млдр гривент, а задолженность организаций, финансируемых из госбюджета - 65,6 млн гривен.

Также отмечается, что критическая ситуация с расчетами за горячую воду и отопление сохраняется в Деснянском и Святошинском районах. В пересчете на одного жителя района долги перед компанией за горячую воду и отопление должны жители Подольского района - 3,5 тыс. гривен.

Ранее QHA сообщало, что Объемы строительства в Украине в первом полугодии 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 24,7%. А индекс строительной продукции составил 124,6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Жилищное строительство увеличилось на 16,5%, а нежилищное – на 27,3%.

ФОТО: интеренет

QHA