СТАМБУЛ (QHA) -

В Турецкой Республике с 20 сентября по 7 октября проходил 26-ой Всемирный почтовый конгресс, на повестке дня которого было обсуждение почтовой стратегии плана деятельности на 2017-2020 год.

Украина с 4 по 5 октября также приняла участие в конгрессе в лице заместителя Министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктора Довганя и генерального директора «Укрпочты» Игоря Смилянского, сообщается на Twitter Посольства Украины в Турции.

Как раз в рамках конгресса украинская и турецкая стороны подписали меморандум о сотрудничестве в электронной коммерции с Турецкой почтой. 

Помимо этого был проведен ряд встреч представителей Международного бюро Всемирного почтового союза с Ассоциацией европейских почтовых операторов касательно привлечения технической поддержки для «Укрпочты».

Всемирный почтовый конгресс – высший орган Всемирного почтового союза. Проводится он раз в четыре года с целью утверждения общей программы деятельности организации и обсуждения стратегических вопросов почтовой связи.

ФОТО: Посольство Украины в Турции

QHA