КИЕВ (QHA) -

Украинская государственная фирма «Укринмаш» при концерне «Укроборонпром» подписала соглашение с турецкой фирмой «Havelsan Hava Elektronik Sanayi» о сотрудничестве по производству пассивной радиолокационной станции, сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

Соглашение о сотрудничестве было подписано в рамках специализированной выставки «Оружие и Безопасность-2016» в Киеве от украинской стороны генеральным директором «Укринмаш» Сергеем Слюсаренко и с турецкой – первым заместителем главы управления фирмы «Havelsan Hava Elektronik Sanayi»Танерком Ювенчи.

— Сегодня между Украиной и Турцией впервые было подписано подобный договор, который предусматривает взаимодействие государств в оборонной сфере. Сотрудничество с Турцией не только позволяет получить гораздо более продвинутый продукт, но и открывает новые рынки, в том числе стран НАТО, — подчеркнуо Слюсаренко.

Сам меморандум о сотрудничестве «Havelsan Hava Elektronik Sanayi» и «Укринмаш» был подписан еще в апреле этого года, а на самой выставке была заключена непосредственно коммерческая сделка.

Напомним, что в Международном выставочном центре работники ГК «Укроборонбпром» представили свои разработки секретарю СНБО Александру Турчинову, министру МВД Арсену Авакову и международным партнерам, которые прибыли на выставку, дабы ознакомиться с военными новинками.

ФОТО: интернет

QHA