КИЕВ -

Соглашение о свободной торговле между Турцией и Украиной будет подписано до конца нынешнего года, заявил замминистра экономики Турции Фатих Метин на заседании Ассоциации турецких и украинских бизнесменов в Украине (TUİD) в Киеве.

В заседании также приняли участие замминистра экономического развития и торговли Украины Михаил Титарчук и посол Турции Йонет Джан Тезель.

Фатих Метин отметил стремительный рост экономики Турции за последние 15 лет. По его словам, только в первом квартале 2017 года экономика Турции выросла на 5%.

– Соглашение о свободной торговле между Турцией и Украиной находится на стадии разработки, но стороны уже договорились по большинству пунктов документа, – подчеркнул он. 

По его словам, переговоры по соглашению затягиваются в связи с большой разницей в себестоимости товаров промышленного производства в Украине и Турции.

– За последние годы товарооборот между двумя странами сократился в связи с политическим кризисом в Украине. Но у Турции и Украины есть достаточный потенциал для роста товарооборота, – заверил Метин.  

Ранее QHA сообщало, что премьер-министры Украины Владимир Гройсман и Турции Бинали Йылдырым поставили цель увеличить объем товарооборота между двумя странами домлрд. Напомним, в 2016 году объем торговли между Турцией и Украиной превысил $3 млрд.

Источник: АА

ФОТО: интернет

QHA