АСТАНА (QHA) -

Как уже сообщал корреспондент QHA, в столице Казахстана – городе Астана в пятницу, 9 июня открылась международная выставка «Астана Экспо-2017».

Открывая масштабное мероприятие, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что его главная цель - способствовать взаимопониманию между наукой и бизнесом.

- Сотни тысяч гостей ознакомятся с экспозициями, которые представили почти 100 стран мира. В рамках выставки пройдут почти 6000 различных мероприятий. Все участники выставки представляют свое видение перспектив развития чистой энергетики. Напомню, что Казахстан имеет свою стратегию перехода на альтернативные источники энергии: доля альтернативных возобновляемых источников энергии в Казахстане в 2025 году составит 30 процентов, а в 2050 году достигнет 50 процентов, - сообщил Назарбаев.

Президент Казахстана также отметил важность деловой программы, которая проходит в рамках выставки. В частности, проведение Совета иностранных инвесторов и Саммита исламского сотрудничества.

Напомним, как ранее сообщало QHA, в пятницу, 9 июня в медиа-центре Expo-2017 перед почти двумя тысячами журналистов, представляющих различные государства мира, прошла онлайн-церемонию открытия «Astana EXPO-2017» с участием глав государств. 15 июня будет представлен украинский стенд выставки, открывать который будут первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив и вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко. Подготовкой Украины к участию в выставке занимались Торгово-промышленная палата, Госэнергоэффективности, Минэкономразвития Украины.

Эдуард Солодовник (Астана)

ФОТО: интернет

QHA