КИЕВ (QHA) -

Для получения следующего транша Украине надо создать антикоррупционный суд, провести земельную реформу, а также принять закон о приватизации и урегулировать цены на газ, сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, передают Українські новини.

 Условиями для четвертого пересмотра программы являются принятие закона о приватизации, который обеспечит прозрачную продажу госактивов, также требованием была уже принятая пенсионная реформа. Мы сейчас оцениваем, насколько она соответствует пенсионной системе, - заявил Люнгман.

 Представитель МВФ также заявил о необходимости как можно скорее создать антикоррупционный суд.

 Необходимо также создание антикоррупционного суда и урегулирование вопроса с ценами на газ - то постановление, которое было принято в феврале правительством, - сказал он.

 Люнгман акцентировал внимание также на необходимости принятия земельной реформы, которая обязательна для получения транша.

 Мы не отказались от этой реформы. Мы решили ее отложить на 2018 год для того, чтобы дать время для ее комплексной разработки и нахождения консенсуса в обществе, - добавил представитель МВФ.

 Люнгман отметил, что Украина на сегодняшний день выполнила программу на 2/3 и получила 12,5 млрд долларов.

Напомним, в начале этого года МВФ выставило Украине 11 требований для получения траншей. В частности, Украина должна была принять на законодательном уровне пенсионную реформу и утвердить новый орган взамен налоговой милиции, а также должна была одобрить нормативы о рынке земель сельскохозяйственного назначения.

QHA