КИЕВ (QHA) -

В Национальном банке Украины (НБУ) уверены, что результат проведенного в Великобритании референдума о выходе страны из Европейского Союза не отразится на курсе гривни, передает Финансовый клуб со ссылкой на заместителя главы Нацбанка Олега Чурия.

- Мое мнение: это никак не повлияет. Это раздутая и безосновательная тема, уходит ли Великобритания или нет... В любом случае, полный выход будет продолжаться в течение семи лет. Надо будет переподписать соглашение 20 стран ЕС, 40 стран Ассоциации ЕС и 120 стран ВТО. Скорее даже наоборот, если Brexit не состоится, то для развивающихся стран это будет минусом: центральные банки развитых стран будут проводить более жесткую политику и повышать ставки. А чем выше ставки, тем менее это выгодно для развивающихся рынков, - говорит заместитель главы Нацбанка Олег Чурий.

Однако он добавил, что к Украине это не относится, так как Минфин не участвует активно на рынке, а свои потребности в финансировании страна закрывает через международные финансовые организации, и это не зависит от настроения рынка.

ФОТО: интернет

QHA