КИЕВ (QHA) -

Кабинет министров Украины на своем заседании 4 апреля принял изменения в правительственные документы, которыми в разы увеличил суммы на покупку автомобилей и мебели, а также расходы на обслуживание чиновников.

Кабмин увеличил максимально допустимую цену, которую разрешено заплатить за один автомобиль или единицу офисного оборудования с 500 тыс. гривен до 1,2 миллиона гривен.

Кроме того, правительство увеличило с 20,30 тыс. грн до 23 тыс. грн предельные суммы на покупку компьютеров и ввело разрешение на покупку ноутбуков, цена на которые не должна превышать 27 тыс. грн.

Также было снято ограничения на покупку новых автомобилей и форменной одежды, а также существенно увеличено расходы на содержание руководителей бюджетных организаций.

Напомним, с 1 апреля в Украине повысился тариф на перевозку пассажиров во внутреннем железнодорожном сообщении на 1%. Повышение связано с применением коэффициентов индексации тарифов в зависимости от календарных периодов.

Соответствующие коэффициенты были зафиксированы приказом Министерства инфраструктуры от 19 марта 2012 года и изменениями в тарифах, внесенными приказом ведомства от 21 июля 2014 года. Так, с 1 по 27 апреля применяется коэффициент 1,02 (в марте применялся коэффициент 1,01), а в период майских праздников - с 28 апреля по 8 мая - коэффициент 1,03.

Источник: Наші Гроші

QHA