КИЕВ (QHA) -

Кабинет министров Украины принял постановление "О переносе имущественных комплексов публичного акционерного общества "Одесский нефтеперерабатывающий завод" и общества с ограниченной ответственностью "Энергия и газ Украина" в сферу управления Фонда государственного имущества".

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, передает РБК-Украина.

 Реализация проекта обеспечит эффективное использование (имущества,  ред.). Есть соответствующие согласования, рассмотренные на заседаниях двух правительственных комитетов 18 августа и 1 сентября. Анализ вывода секретариата говорит о том, что мы должны выполнить данное распоряжение, —​ заявил первый вице-премьер-министр  министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Кабинет министров Украины на заседании также утвердил финансовый план Одесского припортового завода (ОПЗ) на 2017 год. 

—​ Финплан скорректирован с учетом того, что сейчас завод работает не на полную мощность... По нашему мнению, финплан максимально сбалансирован, он дважды рассматривался на правительственном комитете по вопросам экономического развития,  заявил руководитель аппарата председателя Фонда государственного имущества Виталий Трубаров.

Напомним, 8 сентября заместитель председателя Фонда государственного имущества Юрий Никитин заявил, что Одесский припортовый завод планируют выставить на продажу в феврале 2018 года. По его словам, оценка объекта должна завершиться к новогодним праздникам. Он также отметил, что из-за долгового спора между ОПЗ и концерном бизнесмена Дмитрия Фирташа, приватизация завода будет очень напряженной. Однако, несмотря на существующие проблемы, предприятием уже интересуются потенциальные покупатели, причем не только иностранцы, но и молодые украинские бизнесмены. 

QHA