КИЕВ (QHA) -

Кабинет министров Украины еще на месяц продлил чрезвычайные меры в энергетике. Такое решение было принято на заседании правительства, передает корреспондент QHA.

— Нужно продолжать, потому что должны принимать оперативные управленческие решения. Мы управляем системой не в штатном режиме, к большому сожалению, но я об этом говорил месяца три-четыре назад. Но и это испытание мы пройдем, кто бы нам как не мешал, – заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

В свою очередь, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик отметил, что введение чрезвычайных мер сэкономило 1,7 млн тонн угля и позволило увеличить его запасы на складах до 2,2 млн тонн.

Напомним, что 15 февраля Кабинет Министров в ходе внеочередного заседания ввел чрезвычайное положение в энергетике. Причиной стала «блокада торговли с оккупантами», которая началась 25 января.

Данные меры позволяют управлять энергетикой страны в ручном режиме, в том числе, отключать свет и вводить для предприятий план потребления электроэнергии.

ФОТО: интернет

QHA