СЕВЕРОДОНЕЦК (QHA) -

Сегодня, 6 ноября, Луганское энергетическое объединение должно провести обесточивание Петровской насосной станции (Петровский водозабор) Попаснянского водоканала, которая обеспечивает водой жителей подконтрольной "ЛНР" территории, в частности Луганск.

Согласно полученной информации, причиной обесточивания является долг водоканала, который по состоянию на 6 ноября составляет 156 млн 965 тыс. грн и продолжает расти. При этом долг сформировался как раз за счет долгов "ЛНР", так как 90% воды, добываемой водоканалом, поставляется на неконтролируемую территорию.

Отмечается, что всего в 2017 году оплата водоканалом электроэнергии составила 45 млн 356 100 грн. А начислено было 77 млн ​​927 800 грн. то есть оплата составила всего 58% от начисления.

Согласно полученной информации, в "ЛНР" деньги за водоснабжение собираются. СНБО рассматривает поставки воды в "ЛНР" как нанесение ущерба государству и опосредованное пособничество терроризму.

Напомним, ранее в пресс-службе Главного управления разведки Министерства обороны Украины сообщили, что в военных госпиталях Российской Федерации персонал списывает лекарства, которые потом продают в аптеках оккупированного Донбасса.

Источник: ЦЕНЗОР.НЕТ

QHA