МОСКВА (QHA) -

Финская компания Wärtsilä, занимающаяся выпуском автономных электрогенераторов, не стала заключать с РФ контракт на поставку дизель-генераторов для нужд компании, находящейся в оккупированном Крыму, хотя ранее их отношения были продуктивными и доверительными. Речь идет о филиале «Севастопольский морской завод» АО «Центр судоремонта "Звездочка"».

— Ситуация с отказом от поставок дизель-генераторов была охарактеризована как деструктивная. Финская компания объяснила такое решение тем, что в отношении РК действует санкционная политика, введенная западными государствами, — пишет пропагандистское крымское издание «Примечания».

Источник указывает, что Севастопольский морской завод занимается сервисным обеспечением судов — как военных, так и гражданских. Закупить у финской компании Wärtsilä мощные дизель-генераторы Wärtsilä 8L20 планировалось именно для нужд «Звездочки». 

Как сообщало QHA, 19 июня Совет ЕС одобрил продление на год «крымского» пакета санкций, принятых против РФ в 2014 году за незаконную аннексию АР Крым. Санкции, в частности, включают запрет на импорт продукции из Крыма или Севастополя в ЕС; инвестиции в Крым или Севастополь; туристические услуги в Крыму или Севастополе (запрещен заход в порты Крыма европейских круизных судов); экспорт определенных товаров и технологий крымским компаниям или для использования в Крыму в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах или связанных с разведкой, добычей нефти, газа и минеральных ресурсов; техническую помощь, посреднические, строительные или инженерные услуги, связанные с инфраструктурой в этих секторах.

ФОТО: интернет

QHA