МОСКВА (QHA) -

В России продолжается падение национальной валютыТак, по состоянию на 9 августа один доллар США составил 66,71 рублей, что является самым низким уровнем за два года.

Евро вырос на 80 копеек и составил 76,93 рублей. 

Как сообщают российские экономисты, падение рубля связано с введением США новых санкций против РФ. По словам финансового аналитика Александра Купцикевича, санкции обещают быть очень серьезными, затронув деятельность крупнейших банков страны.

— Первоначальным импульсом для снижения курса рубля послужила напряженность вокруг обсуждаемых в США новых санкций против России. Они обещают быть очень серьезными, затронув деятельность крупнейших банков страны, — отмечает эксперт.

Как писало QHA, новые санкции против РФ предусмтривают запрет на экспорт в Россию технологий, большинство из которых связано с нацбезопасностью.

США вводят санкции в отношении России из-за отравления в британском городе Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В Вашингтоне считают, что что, применив нервно-паралитическое вещество в Великобритании, Россия нарушила международное право. 

Если в Москва в течение трех месяцев не предоставит гарантий, что не будет использовать химическое оружие и не согласится допустить международных инспекторов на объекты по производству химического оружия, то Россию ожидает второй раунд санкций. В частности, предусматривается запрет полетов компании "Аэрофлот" в США и сокращение взаимной торговли до минимума.

QHA