СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Бизнесмены из трех регионов России заинтересовались расположенными на территории временно оккупированного Россией Крыма, «национализированными» объектами Игоря Коломойского, украинского олигарха, директора промышленно-финансовой группы «Приват».

Подконтрольный российскому правительству председатель комитета по государственной регистрации и кадастру Крыма Александр Спиридонов заявил российским журналистам о том, что контрагентами по сделкам выступают инвесторы не из Крыма.

- На объекты Коломойского, выставленные на аукцион, основные претенденты - Москва, Петербург, Татарстан, - пояснил он и указал, что не знает учредителя или иного юридического лица, которое приобретает недвижимость или землю в Крыму.

Напомним, в апреле "Государственный совет Крыма" принял решение об отчуждении из государственной собственности имущества восьми национализированных объектов, принадлежавших группе «Приват», стоимостью более 1,2 миллиарда рублей.

Шесть из восьми продаваемых объектов размещены в Ялте, один – в поселке Кацивели, и еще один – в поселке Заозерное (Евпаторийский муниципальный городской округ). Вырученные от продажи средства крымские "власти" пообещали направить в Фонд защиты вкладчиков для компенсационных выплат свыше 700 тыс. рублей. 

ФОТО: интернет

 

QHA