КИЕВ (QHA) -

27 сентября украинское правительство одобрило проект Соглашения между Украиной и Турцией о взаимном содействии и защите инвестиций.

Как сообщается на Правительственном портале, его должен подписать первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив.  

Новое соглашение поспособствует выведению на более высокий уровень взаимной инвестиционной активности их резидентов, а также углубляет экономическое сотрудничество Киева и Анкары.

Помимо этого, проект Соглашения предполагает предоставление инвесторам гарантий защиты от незаконной конфискации или национализации активов, определение порядка разрешения судебных споров между инвесторами и правительствами обеих стран согласно международному праву, а также права свободного перевода платежей за границу

Соглашение, которое должно заменить действующее соглашение от ноября 1996 года, вступит в силу только с момента полного подтверждения правительствами Турции и Украины выполнения всех внутренних процедур. 

Как сообщало QHA, 21 сентября в турецком городе Измире состоялось официальное открытие нового высокотехнологичного завода по горноспасательному оборудованию украинской фирмы DEZEGA.

QHA