КИЕВ (QHA) -

Украина и Хорватия будут теснее сотрудничать в вопросах социализации участников АТО, реабилитации беженцев и восстановления территориальной целостности нашей страны. Об этом шла речь на встрече премьер-министра Владимира Гройсмана с министром труда и пенсионной системы Хорватии Марко Павичем.

— Мы заинтересованы в изучении уникального опыта Хорватии в мирной реинтеграции временно оккупированных территорий. Одним из наших приоритетов является развитие институциональных и законодательных рамок для управления помощью вынужденно переселенным лицам, — отметил он.

В ходе встречи также обсуждались вопросы социализации участников войны и создания условий для их интеграции в мирную жизнь.

— Мы понимаем, что сейчас происходит в вашей стране. И полностью поддерживаем вас в вопросах территориальной целостности и нелегальной аннексии Крыма. Хотим предоставить вам всю возможную поддержку, — отметил хорватский чиновник.

По результатам переговоров стороны подписали Меморандум о сотрудничестве между Министерством социальной политики Украины и Министерством труда и пенсионной системы Хорватии.

Ранее сообщалось, что Хорватия окажет помощь в реабилитации пострадавших во время АТО на Донбассе.

QHA