КИЕВ (QHA) -

Очередной перерасчет пенсий в Украине должен состояться в 2019 году. Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

— Очередной перерасчет пенсий для украинских граждан произойдет в 2019 году, а не так, как это делали когда-то политики, - заявил Гройсман.

Глава правительства отметил, что в результате пенсионной реформы почти 5 млн граждан получили повышение пенсий на более чем 400 гривен.

Как сообщало QHA, ранее министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что до конца года будет решен вопрос с перерасчетом пенсий пенсионерам-ВПЛ, которые переехали на подконтрольную Украине территорию. В то же время вопрос с перерасчетом пенсий пенсионерам, проживающим в оккупации, пока не решен.

Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий", который фактически активирует пенсионную реформу в Украине, вступил в силу 11 октября. В Украине 11,7 млн пенсионеров. Перерасчет пенсий коснулся 10,2 миллиона из них. Для выплаты обновленных пенсий в октябре дополнительно было направлено 6,5 млрд гривен. В октябре Пенсионный фонд профинансировал пенсии на 29,1 млрд грн.

QHA