КИЕВ (QHA) -

Правительство будет обращаться в правоохранительные органы для привлечения к ответственности руководителей компаний, которые некачественно ремонтируют дороги, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров.

Он отметил, что его позиция "неизменна: делал дорогу и схалтурил – переделаешь за свой счет".

— Названия компаний, которые делают дороги с отклонениями от нормы, станут публичными. Будем обращаться в правоохранительные органы, чтобы руководители таких компаний понесли ответственность, – пригрозил глава правительства.

Гройсман отметил, что в социальных сетях ему жалуются на ужасные дороги в деревнях и городах, однако не за все дороги в стране отвечает правительство.

Он отметил, что руководители на местах получили беспрецедентные средства на ремонт дорог.

— Местные общины это должны знать и требовать ответственного отношения к решению местных проблем, – порекомендовал Гройсман.

Напомним, премьер-министр Украины анонсировал запуск нового тоннеля в Карпатах. Запуск тоннеля запланирован на 25 мая. Тогда же начнется полное прохождение поездов. Гройсман отметил важность запуска тоннеля для украинского экспорта в Европу.

Ранее Гройсман в интервью европейским СМИ заявил, что строительство Керченского моста в оккупированном Россией Крыму нарушает нормы международного права, прямо влияет на экономические интересы Украины и несет угрозу экологической обстановке в регионе.

QHA