КИЕВ (QHA) -

Горно-металлургическая отрасль Украины понесла непомерные экономические и инфраструктурные потери из-за российско-террористической оккупации отдельных районов Донбасса, а также аннексии Автономной Республики Крым, сообщает сайт правительства.

Поздравляя работников отечественного горно-металлургического комплекса с профессиональным праздником — Днем металлурга Украины (в этом году отмечается 16 июля), премьер-министр Владимир Гройсман констатировал, что, вопреки всем вызовам, отрасль активно работает, а ее предприятия выплачивают все виды налогов в государственный бюджет. По мнению премьера, горно-металлургический комплекс имеет большие перспективы для дальнейшего развития.

— Нужно привлекать значительные объемы инвестиций, а также реализовывать взвешенную приватизационную политику в отношении предприятий государственной формы собственности, говорится в сообщении.

Отмечается, что пришло время модернизации производственных мощностей ряда подотраслей комплекса, в частности требуется внедрение инновационных технологических проектов и оборудования нового поколения, обеспечение рентабельности и минимизации расходов, сохранение и защита окружающей среды.

Как сообщало QHA, в текущем году производство продукции ГМК в стране сокращается. В первом полугодии 2017 года украинские металлургические предприятия сократили выплавку  стали, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, на 17%  до 10,28 млн т.

ФОТО: интернет

QHA