КИЕВ (QHA) -

На рост цен в Украине влияют цены на импортные товары и сезонные колебания цен на товары, передает слова премьер-министра Владимира Гройсмана «Интерфакс».

– Меня тоже беспокоит рост цен, особенно в отношении продуктов питания. Это все вызвано не ростом социальных стандартов, а вызвано, в том числе, колебанием внешних рынков. Если мы посмотрим рост цен за границей, то мы понимаем, что тут есть проблемы, где уже импорт давит на украинские цены, – сказал Гройсман.

Кроме того, премьер считает, что главная задача правительства – создание нужных условий для роста доходов граждан. Это поможет опередить повышение цен, а также в некоторых случаях – вовсе остановить их рост.

–  Мы пробуем ряд мер, позволяющих нам, во-первых, остановить инфляцию по некоторым категориям товаров. Также мы имеем и сезонные колебания – это очевидный факт, что, например, осенью одна группа товаров дорожает, –  заключил нардеп.

Стоит отметить, что ранее Гройсман уверял, что в ближайшие недели в Украине произойдет снижение цен на мясную продукцию.

QHA