КИЕВ (QHA) -

Во время отчета в парламенте в пятницу 14 апреля глава правительства взял на себя обязательство довести уровень финансирования оборонного ведомства нашей страны до 260 млрд грн (эквивалент 10 млрд долл.).

Хочу подчеркнуть: мы имеем сегодня 130 млрд бюджета для украинских войск, нашей безопасности и обороны, но я считаю, самыми яркими аплодисментами будет увеличение оборонного бюджета нашей страны вдвое. А это возможно сделать, когда у нас будет развитая экономика. Развитие экономики и ее рост не терпят популизма, и я считаю, что мы должны его искоренить из этого зала и показать настоящую эффективную государственную политику. Во имя прекрасной Украины, — сказал Владимир Гройсман, передает корреспондент QHA.

Напомним, как ранее сообщало QHA, секретарь СНБО Александр Турчинов поприветствовал решение установить 5,9% ВВП на оборону и безопасность страны в бюджете-2017, но отметил, что средства должны быть реальными, а финансирование проектов — не «зависать» в парламенте.

Верховная Рада Украины 21 декабря 2016 года приняла в целом подготовленный правительством проект государственного бюджета на 2017 год с дефицитом 3% и заложенным ростом экономики также в 3%.

QHA