КИЕВ (QHA) -

Премьер-министр Владимир Гройсман убежден, что в 2017 году удастся обеспечить прорыв и экономический рост, что позволит вложить средства в повышение качества жизни людей. Он отметил, что экономический рост позволит открыть в Украине новые предприятия, которые обеспечат людей рабочими местами с достойной зарплатой. Об этом он сообщил в интервью украинскому телеканалу, передает правительственный портал.

- У меня есть очень четкое ощущение, что мы сможем обеспечить прорыв в 2017 году, качественный экономический рост. Мне важно, чтобы от этого экономического роста была обратная связь. Цифры 1-2-3% мне не так интересны, для работы они важны, но я бы хотел, чтобы человек почувствовал: когда люди почувствуют, что ситуация меняется, что есть и сегодня пронозируемая на будущее ситуация, это самое главное... Развитие экономики является тем фундаментом, на базе которого мы можем построить различные мероприятия, которые позволят вырвать людей из той бедности, в которой они находятся хронически, десятилетиями, - сообщил Гройсман.

Напомним, 26 октября премьер-министр Владимир Гройсман объявил, что с 1 января 2017 года минимальную зарплату для украинцев повысят до 3200 грн – это сумма прожиточного минимума в 2017 году. Министр социальной политики Андрей Рева на брифинге упоминал о риске того, что повышение минимальной зарплаты может повлечь рост зарплат чиновников, но заявил, что должностной оклад должен быть отвязан от минималки, над чем и будет работать правительство (читайте эксклюзивный материал QHA).

ФОТО: интернет

QHA