СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Делегация предпринимателей из Греции, возглавляемая Георгиосом Иосифидисом, 30 марта прибыла в аннексированный Россией Крым на встречу с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло, сообщает пресс-служба главного управления по земельному и фитосанитарному надзору в городе Севастополе.

Греческие предприниматели желают инвестировать в строительство очистных сооружений, экспорт продуктов, виноградарство и виноделие.

— Мы открыты для сотрудничества и готовы рассмотреть все предложения. На сегодняшний день в Севастополе созданы все условия для привлечения инвестиций. Второй визит греческой делегации говорит о серьезной заинтересованности. Сегодня иностранные предприниматели представляют конкретные проекты по направлениям, которые развиты в Греции, — заявил на встрече Сергей Меняйло.

Пресс-служба ведомства подчеркивает, что греческие бизнесмены уже приезжали в Севастополь в сентябре 2015 года. Тогда делегация из греческого города Коринф во главе с мэром Александросом Пневматикосом подписала Меморандум о сотрудничестве между правительством Севастополя и муниципалитетом Коринфа.

— Нам интересны сельское хозяйство и экспорт фруктов, разработка и исследование водных ресурсов, — рассказал греческий бизнесмен Георгарис Ахтанасиос.

Напомним, в декабре 2014 года вступили в силу санкции Евросоюза по инвестициям и торговле с аннексированным Россией полуостровом.

Европейские и базирующиеся в Европе компании не могут приобретать собственность в Крыму, финансировать крымские компании или оказывать им соответствующие услуги. Туроператорам из стран ЕС запрещено предлагать туристические услуги в Крыму или Севастополе. 

ФОТО: сайт Севсельхознадзора

QHA