КИЕВ (QHA) -

Генеральная прокуратура Украины провела обыски в Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Об этом сообщили в НКЦБФР.

 В помещении Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку следственно-оперативная группа Генеральной прокуратуры Украины проводила сегодня обыск и другие действия в рамках досудебного расследования дела. Комиссия способствует всем законным действиям следователей и предоставляет запрашиваемые документы и необходимые разъяснения. В отношении сотрудников комиссии никаких нештатных ситуаций не происходит,  прокомментировали в комиссии.

В Нацкомиссии сообщили, что сейчас ведомство работает в штатном режиме.

Напомним, 11 октября Национальное антикоррупционное бюро Украины  и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили коррупционную схему Министерства обороны при закупке топлива. Речь идет о коррупционной схеме по растрате государственных средств на сумму 149 млн грн.

Заместителю министра и директору Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Украины, которые были задержаны во время проведения следственных действий, а также сотруднику одного из отделов Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов и работнику Департамента внутреннего аудита  министерства сообщено о подозрении по делу о коррупционной схеме.

QHA