КИЕВ (QHA) -

Одесский припортовый завод приватизируют весной. Об этом заявил исполняющий обязанности председателя Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров.

 Этот вопрос выходит на финишную прямую. Закончена инвентаризация имущества. Оценочная фирма, которую мы отобрали по конкурсу, уже делает свое дело. Где-то в декабре мы увидим продукт, с которым мы можем выходить к обществу и говорить, что это предприятие стоит столько, мы можем выходить в Кабмин и уже разрабатывать условия приватизации, с которыми мы в следующем году будем финишировать с этим предприятием. На мой взгляд, это где-то весной, – заявил Виталий Трубаров.

По словам главы ФГИ, ОПЗ выставят на аукцион. Однако задолженность ОПЗ перед DF Group Дмитрия Фирташа составляет 250 млн долларов.

Виталий Трубаров отметил, что этот вопрос решается не только в Фонде госимущества, но и в Кабмине.

 Там будет несколько путей. Первый путь – реструктуризация долга в рамках страны. Или это будет учтено в оценке, аудите предприятия, и новый инвестор, который будет покупать предприятие, будет на это рассчитывать, – отметил он.

Напомним, 18 июля 2016 года Фонд госимущества не смог продать ОПЗ, поскольку ни одна компания не подала заявку на участие в конкурсе по стартовой цене 13175000000 гривен.

Правительство Украины снизило стартовую цену ОПЗ в 2,5 раза  до 5,16 млрд грн, и продлило срок приватизации завода. Однако конкурс по приватизации ОПЗ не состоялся из-за отсутствия заявок.

QHA сообщало, что «большая приватизация» в Украине, согласно планам правительства, начнется весной 2018 года.

Источник: Громадське радіо

QHA