ВАШИНГТОН (QHA) -

Посол Украины в США Валерий Чалый провел встречу с президентом и исполнительным директором американской компании General Electric Transportation Рафаэлем Сантаной, на которой стороны договорились о поставке дизельных локомотивов Украине для модернизации украинской железной дороги. Об этом сообщили на странице посольства Украины в США в Facebook.

— Во время встречи посол подчеркнул важность завершения работы над долгосрочным рамочным соглашением между GE Transportation и «Укрзализныцей», что позволит привлечь в Украину локомотивные технологии мирового уровня, — сказано в сообщении.

Стороны обсудили вопрос локализации производства новых локомотивов и модернизации существующего локомотивного парка Украины.

— Стороны согласились, что поставка первых 30 дизельных локомотивов серии Evo будет первым шагом для дальнейшего партнерства между Украиной и компанией General Electric, предусматривающий также сотрудничество в энергетической отрасли, инфраструктуре и медицине.

Напомним, временно исполняющий обязанности главы «Укрзализныци» Евгений Кравцов заявил, что финансовая прибыть «Укрзализныци» в 2017 году составила 100 млн гривен. На эти средства планируется приобретение 3 тыс. вагонов благодаря ЕБР, также приобретение 30 локомотивов и обновление 1/6 подвижного состава.

QHA