КИЕВ (QHA) -

Председатель Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства, заместитель лидера Радикальной партии по экономической политике Виктор Галасюк заявил о требовании обнародовать проект Меморандума с МВФ корреспонденту QHA во время совещания руководства фракций под председательством председателя Верховной Рады.

— Документ, который  является кредитным договором с Украиной, что накладывает на нее ряд существенных ограничений, ни в коем случае не может быть секретным «Неолибералы-предатели говорят, что это план реформ очень полезен для Украины. Чего тогда его прячут от людей и парламента?» — говорит нардеп.

Относительно позиции власти Виктор Галасюк назвал ее пренебрежением к национальному парламентаризму и демократии, игнорированием интересов украинского общества.

— И как вообще четыре человека — президент, премьер, министр финансов и глава НБУ — могут от имени всей страны (да еще и тайно) принимать обязательства, на выполнение которых у них нет полномочий в парламентско-президентской республике? – резюмировал нардеп.

Как сообщалось ранее, парламентарий заявил, что новый проект Меморандума грозит отечественному экспорту, ведь среди других невыгодных Украине позиций содержит обязательства украинской стороны воздержаться от создания в 2017 году государственного Экспортно-кредитного агентства, которое нужно для реальной поддержки украинских производителей технологических промышленных товаров путем страхования, гарантирования и удешевления кредитования экспорта.

ФОТО: интернет

Видео предоставлено пресс-службой В.Галасюка

QHA