КИЕВ (QHA) -

Фонд государственного имущества выставит на продажу 99,99% акций ПАО «Сумыхимпром». Их стоимость оценили в 248,85 млн гривен.

Об этом сообщил руководитель Фонда госимущества Виталий Трубаров на своей странице в Facebook.

— Сейчас Фонд нарабатывает условия приватизации пакета акций, и надеюсь, что в этом году предприятие найдет эффективного собственника, — написал он.

Ранее в Фонде госимущества подготовили перечень из более чем 100 крупных предприятий (группы В, Г, Е), которые подлежат приватизации в 2018 году. Кроме «Сумыхимпрома» туда также вошли Львовский завод «Автопогрузчик», ПАО «Оснастка», "Криворожская теплоцентраль", Львовская угольная компания, Запорожский титано-магниевый комбинат и другие предприятия.

Также был обнародован перечень объектов, по которым в 2018 году должна начаться подготовка к приватизации. Это около 200 предприятий разных отраслей: транспортной, химической, машиностроительной, сельскохозяйственной, угольной и других. Большая часть из них на сегодняшний день находится в управлении министерств и ведомств, и включена в перечень предприятий, не подлежащих приватизации.

QHA сообщало, что в 2018 году Фонд госимущества Украины планирует продать более 11 крупных объектов и получить таким образом около 22 млрд гривен. Так, в 2018 году ФГИ собирается приватизировать: «Одесский припортовый завод», ПАО «Центрэнерго», ГП «Турбоатом», 6 энергетических компаний, «Аграрный фонд», «Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины», а также другие объекты. Кроме того, фонд собирается выставить на аукцион "Запорожьеоблэнерго", "Николаевоблэнерго", "Тернопольоблэнерго", "Харьковоблэнерго", "Хмельницкоблэнерго", "Черкассыоблэнерго".

QHA