ХЕЛЬСИНКИ (QHA) -

Финская компания Wärtsilä отказалась поставлять оборудование во временно оккупированный Крым из-за санкций Европейского Союза, введенных против России.

Как стало известно, финские генераторы должны были использоваться для аварийно-спасательного судна, которое строится по заказу Министерства транспорта России на керченском судостроительном заводе "Залив".

Представитель Wärtsilä подтвердил отказ в поставке дизельных генераторов на аннексированный полуостров и пояснил, что причиной такого решения стало опасение компании попасть под санкции Европейского Союза.

Минтранс России пока никак не прокомментировал решение компании Wärtsilä.

Как сообщается на сайте компании, головной офис ООО "Вяртсиля Восток" находится в Санкт-Петербурге, а филиалы — в Москве, Владивостоке и Мурманске. В России общее число сотрудников составляет более 100 человек.

Компания ведет свою деятельность с 1834 года. 

Ранее сообщалось, что с 1 января 2018 года Болгария впервые после вступления в ЕС стала председателем Совета Евросоюза. Эстафету полугодового председательства Болгария приняла от Эстонии, которая была во главе Совета в течение второй половины 2017 года.

Официальная София выступает за отмену антироссийских санкций. Так, в сентябре 2017 года премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что Болгария выступит за отмену санкций против России во время своего председательства в Совете ЕС в 2018 году.

QHA