ХЕЛЬСИНКИ (QHA) -

Финляндия выдала второе разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2» в финской исключительной экономической зоне. Об этом сообщается в заявлении Регионального административного агентства Южной Финляндии.

Финское правительство утвердило план строительства и эксплуатации 374-километровой секции газопровода. Общая протяженность газопровода должна составлять более 1200 километров.

QHA сообщало, что власти Финляндии дали свое согласие на строительство российского газопровода "Северный поток-2". Если апелляционный орган не обжалует согласие правительства, оно будет действовать в течение 50 лет.

Напомним, федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии выдало разрешение на строительство и эксплуатацию трубопровода "Северный поток-2" в исключительной экономической зоне Германии в Балтийском море.

Президент Украины Петр Порошенко призвал Германию отказаться от строительства российского газопровода "Северный поток-2", отмечая, что это предоставит РФ возможность осуществлять блокаду Украины.

Ранее глава директората по вопросам энергетики Европейской комиссии Доминик Ристори заявил, что «Северный поток-2» нарушает принципы прозрачности, недискриминации и равного доступа. 

По его словам, «Северный поток-2», пролегающий по дну Балтийского моря, не будет способствовать диверсификации маршрутов поставок газа.

QHA