БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Евросоюз внес в санкционный список 21 компанию и одно физическое лицо, имеющие отношения к властям КНДР, в соответствии с решением ООН. Об этом сообщили в пресс-службе Совета ЕС.

— Совет ЕС добавил одного человека и 21 учреждение в перечень субъектов ограничительных мер, введенных против КНДР, — сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что этим решением санкционное законодательство ЕС было приведено в соответствие с резолюцией Совета Безопасности ООН. Санкции предусматривают визовый запрет для лиц и замораживание активов компаний.

Напомним, 22 декабря Совет Безопасности ООН единогласно принял решение ужесточить санкции против Северной Кореи из-за непрекращающихся ракетных и ядерных испытаний в этой стране.

С 1 января разрешено поставлять в КНДР уже не 2 млн, а лишь 500 тысяч баррелей топлива в год. Запрещен ввоз в Северную Корею продовольственной и сельскохозяйственной продукции, машин, электрических приборов, земли, камня и дерева. Запрещаются также поставки Пхеньяну промышленного оборудования, транспортных средств, железа, стали и других металлов.

В отношении 16 физических лиц введены визовые запреты. Их имущество за пределами КНДР подлежит замораживанию. Северокорейцы, работающие за границей и отправляющие деньги домой, должны быть репатриированы в течение 12 месяцев.

QHA