БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Лидеры стран Европейского Союза приняли решение продлить экономические санкции против России еще на шесть месяцев.

Об этом сообщил брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк на своей странице в Twitter.

— Лидеры ЕС дали зеленый свет на продолжение экономических санкций ЕС против России еще на 6 месяцев. Официальное продление на следующей неделе, — написал он.

Отметим, ЕС ввел экономические санкции против РФ 31 июля 2014 года на один год в ответ на действия России, которая дестабилизировала ситуацию в Украине.

19 марта 2015 года продолжительность санкций связали с полным выполнением Минских соглашений, которые должны были быть выполнены до 31 декабря 2015 года. Поскольку этого не произошло, и учитывая то, что Минские соглашения по-прежнему не были полностью выполнены, ЕС регулярно продлевал действие санкций.

Напомним, ранее сообщалось, что санкции Соединенных Штатов Америки против энергетического и банковского секторов экономики России вступили в силу. Об этом сообщили в Министерстве финансов США. Санкции были наложены из-за агрессии России против Украины.

В Департаменте контроля по иностранным активам Министерства финансов США опубликовали обновленную инструкцию по применению ограничений, которые касаются усиления санкций против энергетического и банковского секторов.

QHA