АНКАРА (QHA) -

В Анкаре вчера прошло 72-е заседание Генассамблеи Союза торговых палат и бирж Турции. Во время вручения почетных грамот за заслуги членам Союза, президент Реджеп Тайип Эрдоган поблагодарил всех за вклад в развитие турецкой экономики.

В своей речи президент акцентировал внимание на том, что никакого экономического кризиса в Турции нет, а все возникающие проблемы решаются быстро и эффективно:

-  На протяжении последних 13 лет Турция не замкнулась от кризиса или каких-либо препятствий, возникающих на ее пути. Все обстоит наоборот – Республика выстояла с еще большим мужеством в борьбе и с кризисом, и с различными проблемами. В Турции нет экономического кризиса.

С уст президента прозвучал призыв к началу работы ради достижения еще более великих и новых целей во всех сферах экономики, начиная от инвестирования в инфраструктуру и заканчивая торговлей. 

Для еще большего развития экономики Турции, необходимо, в первую очередь, заниматься привлечением инвестирования как в государственные предприятия, так и в частный сектор. Вместе с необходимостью инвестирования возникает и потребность искать новые рынки сбыта, тем самым, укрепляются коммерческие отношения с другими странами. Эрдоган не забыл упомянуть и еще один чрезвычайно важный для Республики сектор - туризм. По словам президента, необходимо продолжать работу по привлечению еще большего потока туристов из разных уголков мира.

- Именно так мы все вместе боремся за то, чтобы еще больше развить экономический потенциал Турции, взять планку еще выше. В противном случае, как мы тогда сможем достичь целей, поставленных к столетию Республики? Как мы можем преодолеть мрачный период, в котором оказался наш регион и вообще мир? Если мы не будем действовать именно так, как мы можем обеспечить безопасность единства нашей нации и целостность нашей Родины?

Напомним, что еще 26 марта этого года Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил на съезде Всемирного совета предпринимателей Турции в конгресс-центре «Лютфи Кырдара» в Стамбуле, утверждает, что терроризм не помешает выполнению программы развития до 2023 года.

ФОТО: интернет

QHA