АНКАРА (QHA) -

Предприятия автомобильной промышленности экспортировали продукции на сумму 3,1 млрд долларов, что стало рекордным показателем за всю историю автопрома Турции, сообщает Союз экспортеров автомобильной промышленности.

По данным организации, турецкий автопром, чья продукция на протяжении последних 12 лет занимает лидирующие позиции в экспортной корзине страны, продолжает демонстрировать динамику роста и уже на протяжении 27 месяцев наблюдается стабильная динамика роста экспорта продукции автопрома.

Между тем, в апреле поставки продукции автопрома за рубеж составили 2 млрд 903 млн долларов. Экспорт автопрома в январе-апреле вырос на 20 процентов и достиг 11 млрд 130 млн долларов. Таким образом, доля автопрома в экспорте Турции составила 21,5 процентов.

В апреле экспорт запасных частей автомобильной промышленности вырос на 30 процентов и составил 953 млн долларов, легковых автомобилей – на 29 процентов до 1 млрд 245 млн, грузовых автомобилей – на 16 процентов до 473 миллиона, автобусов – на 6 процентов до 149 млн долларов.

Ранее QHA писало, что экспорт Турции в 2017 году по сравнению с показателем предыдущего года увеличился на 10,22 процента и составил 157,1 млрд долларов.

Как  сообщил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи, в количественном отношении экспорт увеличился на 9 процентов, а в денежном выражении на 1,5 процента.

Источник: Анадолу

QHA