КИЕВ (QHA) -

Работа украинского бизнеса в оккупированном Россией Крыму является риском для Украины и инструментом для манипуляции российскими спецслужбами. Каждый из бизнесменов, работающий на оккупированной территории, может под давлением из России совершать определенные действия или делать заявления не в интересах Украины для сохранения собственного бизнеса. Об этом заявил экономический обозреватель Андрей Яницкий в эфире телепрограммы «Черноморской» ТРК.

- Нужно понимать, что, во-первых, это большой риск для самой Украины, когда бизнесмены становятся такими агентами влияния... Часть их бизнеса находится в Крыму, она уязвима для российских силовых структур, которые могут манипулировать этими бизнесменами... Это всегда поле для манипуляций, для давления, - сообщил эксперт.

Напомним, как сообщало QHA, компания "Титановые инвестиции", контрольный пакет акций которой принадлежит украинскому олигарху Дмитрию Фирташу, была включена в список санкционных. Это произошло по причине того, что «Титановые инвестиции» регулярно поставляют сырье на завод Фирташа в Крыму.

Более того, эта компания была зарегистрирована в Москве после аннексии Крыма, а точнее - в июне 2014 года, а ее руководителем является гражданин России и друг Фирташа Александр Емелин, который уже давно активно сотрудничает с украинским олигархом (компании  Euronit Kereskedelmi, «Зангас-НГС», С Cronos Im-Ex). Ранее были выявлены и другие составные части ведения Фирташем бизнеса в Российской Федерации.

ФОТО: интернет

QHA