КИЕВ (QHA) -

В связи с охлаждением европейских котировок и укреплением курса гривни в Украине появились предпосылки для снижения цен на нефтепродукты. Об этом написал директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн на своей странице в Facebook.

— По нашим расчетам, во второй декаде февраля розничная стоимость бензина А-95 может снизиться на 70 коп./л – до средних значений 29,75 грн/л. Стоимость дизтоплива может снизиться до 27,50 грн/л. При условии, что текущие уровни котировок и курсов валют зафиксируются до конца февраля, себестоимость топлива снизится еще на 50 коп./л, – написал он.

По его словам, в случае ускоренного снижения нефтяных котировок и курса валют можно ожидать и более быстрого снижения цен на украинских АЗС.

Ранее сообщалось, что за сутки с 30 по 31 января розничные цены на бензин и дизельное топливо в некоторых сетях автозаправочных станций выросли вплоть до 1 грн/л.

Напомним, дизельное топливо и бензин начали дорожать с начала сентября 2017 года.

Удорожание топлива обусловлено ростом нефтяных котировок, которые в середине января достигли отметки 70 долларов за баррель, и резкой девальвацией национальной валюты.

QHA писало, что с 19 по 22 января цены на бензин и дизтопливо в некоторых сетях автозаправочных станций выросли на 10-56 коп.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве дорожает проезд в частных маршрутных микроавтобусах. Некоторые перевозчики уже подняли цену на 1-2 гривни.

 

 

QHA