КИЕВ (QHA) -

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит «Укрзализныце» 150 миллионов евро кредита на строительство колеи Долинская – Николаев – Колосовка. Об этом сообщается на сайте Министерства инфраструктуры Украины.

— ЕБРР предоставляет кредит в размере 150 млн евро для строительства второго пути, электрификации и модернизации систем сигнализации и связи на направлении Долинская – Николаев – Колосовка. Соответствующее соглашение было подписано 30 декабря, - сказано в сообщении.

Общая стоимость проекта составляет около 300 миллионов евро. Оставшиеся 150 миллионов предоставит Европейский инвестиционный банк.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян отметил, что этот проект позволит увеличить скорость движения грузовых поездов на 20-25% и уменьшить сроки перевозки.

QHA сообщало, что ЕБРР подписал соглашение о выделении Криворожскому горно-металлургическому комбинату «ArcelorMittal Кривой Рог» синдицированного кредита на $350 млн. Кредит ЕБРР предназначен для поддержки модернизации крупнейшего в Украине сталелитейного предприятия «ArcelorMittal Кривой Рог» и снижения его воздействия на экологию.

QHA