КРЕМЕНЧУГ (QHA) -

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит городу Кременчугу в Полтавской области, с населением примерно 220 тысяч человек, 9 млн евро в рамках программы финансирования энергоэффективности в государственном секторе.

Финансирование будет предоставлено городскому КП "Кременчугская муниципальная энергосервисная компания" и поможет обеспечить экономию 19,5 ГВтч энергии (1,3 млн евро в денежном выражении) в год в 66 зданиях по всему городу.

Кременчуг стал первым городом Украины, который получит средства в рамках программы PSEEF, утвержденной ЕБРР 13 декабря 2017 года.

В целом, программа включает финансирование ЕБРР в размере 100 млн евро и льготное финансирование ФЧТ в размере 15 млн евро.

Отметим, сейчас в Кременчуге действует более 120 общественных зданий, большинство из которых нуждаются в теплоизоляции, модернизации энергораспределительных систем, установке индивидуальных теплопунктов, замене окон, и др.

Напомним, ранее ЕБРР подписал соглашение о выделении Криворожскому горно-металлургическому комбинату «ArcelorMittal Кривой Рог» синдицированного кредита на $350 млн.

Источник: Интерфакс-Украина

QHA