ВАШИНГТОН (QHA) -

Министерство финансов США ввело санкции против 11 компаний и физических лиц в связи с преступной киберактивнистью Ирана, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на сообщение Минфина США.

Данные санкции введены в связи с поддержкой данными компаниями Корпуса стражей исламской революции Ирана и лиц, причастных к преступной киберактивности, направленной против США.

В санкционном перечне оказались две украинские авиакомпании: Dart Airlines и Khors Air.

В Минфине США объясняют, что оба перевозчика помогали авиакомпаниям Caspian Air и Al-Naser Airlines, которые пребывают под санкциями, в приобретении американских самолетов и наборе экипажа, а также оказывали им материальную поддержку. Caspian Air и Al-Naser Airlines связаны с Корпусом стражей исламской революции.

Отмечается, что все активы компаний на территории США отныне заблокированы, а юридическим и физическим лицам из США запрещено вести с ними какие-либо дела.

Dart Airlines и Khors Air зарегистрированы в Украине и занимаются чартерными рейсами. По данным СМИ, они были основаны в 1990-х годах киевскими студентами из Ливана братьями Родригом и Маруном Мерхежем. Всего они совладеют несколькими подобными предприятиями: UM Air, Khors Air, «Браво», Dart Airlines, «Буковина».

ФОТО: интернет

QHA