КИЕВ (QHA) -

В этом году рост реальной экономики Украины составит 3,3%.

Об этом говорится в пресс-релизе компании Dragon Capital.

— Мы ожидаем, что промышленное производство восстановится на 3,0% г/г в этом году на фоне дальнейшего роста в машиностроении и других отраслях, а также благодаря отсутствию связанных с Донбассом негативных факторов. Вместе с ожидаемым ростом сельскохозяйственного производства и дальнейшим ростом остальных секторов экономики, мы прогнозируем ускорение роста реального ВВП до 3,3% в этом году, — сказано в сообщении.

В Dragon Capital также сообщили, что уровень промышленного производства в 2017 году остался практически без изменений. Ухудшение динамики по сравнению с 2016 годом было вызвано разрывом экономических связей с Донбассом.

Однако, эти негативные факторы были полностью компенсированы восстановлением в секторах, которые не пострадали от разрыва связей с ОРДЛО, а именно в машиностроении (+7,3% г/г), химической (+17%) и пищевой промышленности (+2,7%), а также в меньших по размеру отраслях (производство труб, обработка древесины и текстильная промышленность).

Напомним, Всемирный банк улучшил прогноз инфляции в текущем году до 10% против предыдущего прогноза в 10,2% и оставил неизменным прогноз по росту ВВП на уровне 2%. Экспорт должен вырасти на 4,8%, импорт - на 8,7% (в апреле т.г. прогнозировался рост соответственно 1,6% и 1,7%).

Источник: Укринформ

QHA