КИЕВ (QHA) -

Временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей с мая 2015 года задолжали за электроэнергию около 2,5 млрд грн., сообщил «Эспрессо TV» со ссылкой на руководителя НЭК «Укрэнерго» Всеволода Ковальчука.

По словам Ковальчука, после оккупации этих территорий Россией необходимо было реализовать ряд технических мер, из-за чего раздельный учет по Донецкой и Луганской областям в 2014 году не проводился. Он был введен лишь в мае 2015 года.

– Если брать задолженности, гарантированно подтвержденные с момента введения раздельного учета, то они составляют около 2,5 миллиардов гривень, – сообщил Ковальчук.

Отметим, что ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука сообщал о том, что в общей сумме задолженности территорий ОРДЛО перед Украиной подавляющую часть составет долг неподконтрольных районов Луганской области.

Напомним, украинские энергетики принял решение с 25 апреля прекратить поставки электроэнергии в оккупированные районы Луганской области. В РФ заявили о готовности обеспечить электроснабжение ОРЛО в качестве «гуманитарной помощи».

Как сообщало QHA, в среду 26 июля Украина официально перекрыла поставки электроэнергии на оккупированные территории Донбасса. 

ФОТО: интернет

QHA