БЕРЛИН (QHA) -

Международная служба экспресс-доставки DHL со штаб-квартирой в немецком городе Бонне в четверг, 9 ноября, отреагировала на появившуюся информацию о деятельности компании на аннексированном Россией украинском полуострове Крым. Ранее сообщалось, что компания продолжает оказывать услуги через партнерские пункты обслуживания в Симферополе, Севастополе и Керчи.

Справочная информация о партнерских пунктах в трех городах Крыма содержится в русской версии локального корпоративного сайта DHL, но отсутствует в украинской версии.

В ответ на запрос корреспондента QHA, пресс-служба компании официально разъяснила, что при обслуживании своей глобальной почтовой и логистической сети строго придерживается торгового законодательства.

– В связи со сложной политической и правовой ситуацией, сложившейся вокруг Крыма, Deutsche Post DHL проводит специфическую политику касательно видов услуг и задействованных в этом структур, – говорится в разъяснении компании DHL Украина. – Deutsche Post на данный момент не предлагает услуг по поставкам в Крым. DHL Express действует в соответствии с принятой правовой нормой, предлагая ограниченные услуги по поставкам в Крыму. Как компания, базирующаяся в Евросоюзе, но с операционными филиалами более чем в 220 странах и территориях, DPDHL предоставляет услуги в Крыму в соответствии с законодательством ЕС и действующим местным законодательством и нормативно-правовыми актами, – отмечается в документе.

QHA сообщало, что немецкая Siemens продолжает участвовать в тендерах российских компаний.

QHA